Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

Послушайте, я спасла ее!

Teatree
Я ее спасла, вот вам! Все слышали?!
Я любовалась ею и восхищалась ее необычной красотой, когда бродила в вынужденном безделии и одиночестве возле офиса. Я ждала, что будет с нею дальше.
Я нашла ее в один из самых жарких и пересохших дней возле обычного места - умирающую от засухи, безжалостно выдранную с корнем из родной среды. Я несла ее домой в кулаке, вздрагивая от жалости и беспомощности, призывая - держись, не умирай, потерпи, только потерпи еще чуть-чуть!
Она провела у меня в комнате остаток жары. Я постаралась, чтобы она не страдала больше от нехватки влаги, но, честно говоря, она не подавала больше признаков жизни, и я всерьёз сомневалась, не нужно ли мне было тогда прийти ей на помощь хотя бы часом пораньше.
Но буквально сегодня!
Я взглянула на нее в обычной безнадежности и увидела с изумлением живые листья!

Я не знаю, что будет дальше.
Наверное, я пересажу ее в парк, чтобы она вернулась в естественную среду. Наверное, она, как и полагается, окончит свои дни с наступлением зимы. И, возможно, не успеет дать семена.
Но жалеть не о чем.
Это травянистое растеньице, темно-пурпурные листья которого разворачиваются и складываются в зависимости от того, светит ли на них солнце, эта заносчивая и беззащитная красавица - она жива и будет еще жить, радуясь солнцу, дождю и холоду. Я ее спасла.

@музыка: "Реквием" Evangeline Blue

@настроение: Я рада, рада!

URL
Комментарии
2008-07-31 в 21:15 

Красиво :) Красиво!

2008-07-31 в 21:21 

Teatree
Граф Ди похвалил бы ))
А литераторы - нет.

URL
2008-08-03 в 13:27 

Про графа Ди не скажу - поскольку с чуваком этим не знакома, а что есть "литераторы"? Те, кто пишет, или те, кто написанное критикует? И почему они не похвалили бы?

2008-08-03 в 14:02 

Teatree
Скажем, txt-шная тусовка.

URL
   

Принеси мне пару граммов моего больного счастья

главная